Летний дождь

Геннадий Горев
Дождь моросит и прохлада осенних вечеров,
Демонстративно нарушает летний кров.
Нет солнца,затянуло сизым полотном,
На дорогах лужи отражаются свинцом.

Август-месяц летний,лучший,
Деревья радостно купаются в дожде.
Ветер-он властелин могучий,
Его невозможно удержать в узде.

Деревья гнёт,качает кроны,
Они скрипят под безжалостной пятой.
Лишь неуёмные вороны,
Скрылись в ветвях,посовещавшись меж собой.

День в разгаре,небосклон темнеет,
И незыблем, глубокий неба свод.
Хоть и день,но заметно вечереет,
Для природы,это обычный ход.