Ива

Сергей Кузнецов 24
Распустила косы ива,
Словно дева молодая,
Свесив голову стыдливо,
Отражению вздыхая.

Шелестит листвой кудрявой
Над неспешною рекою,
Уходящей зорьке алой
Взмахнув тонкою лозою.

Заискрилась вся на солнце,
Словно в блёстках, под росою,
Да в душевном беспокойстве
Невзначай всплакнув слезою.

Вторит ветру удалому,
В такт качаясь над водою,
Рябь пуская по затону
Неразборчивой строкою.