черно - белые стихи восемнадцать

Анастасия Берсенева
Есть люди дела -
уууууууууууууууууууу,
Есть люди тела -
ооооооооооооооооо.
А есть
поэты,
ни тела,
ни дела -
одни
секреты.

Противоречивые люди испытывают и вызывают противоречивые чувства. Чувства рождают противоречия или противоречия рождают чувства ?

Неизменно серьезное выражение лица - неубедительный противовес неизменно несерьезному отношению к жизни.

История настоящей любви всегда печальна.
История ненастоящей любви еще печальнее.
"А какая настоящая ?" : спрашиваешь ты себя в печали по щиколотку, по пояс, по грудь - до тех пор пока не захлебнешься.

Дело в том, что никуда оно (детство) не уходит.
Взрослая жизнь это всего лишь детская игра. И чем богаче твоё воображение, детка, тем веселей твои салочки.

Люди меня только расстраивают как длинные слова расстраивают Винни Пуха, хотя слово ЛЮДИ короткое во всех смыслах.

Красное, сухое, охлажденное в раскаленный полдень.
Каждый глоток любви утоляет и, одновременно, усиливает жизни жажду.

Самодостаточность есть произведение нуля и любого другого числа отличного от нуля или равного нулю.

Мир полон чужих идей и чужих людей. Идеи свисают с потолка невидимыми и аппетитными гроздьями. Люди путаются под ногами.
Чужое отвлекает от своего. Свое недостижимо. Достижимо лишь мнимое свое на некотором временном отрезке длиною в жизнь.


От страха мы не договариваем и называем страшным страшно одинокого человека. Что может быть страшнее?

Курт Кобейн не так уж крут.
Есть покруче,
Воннегут,
тоже Курт.

Завтра тебя может и не быть.
Но если сегодня ты потратил всё свое время на пустоту и лёд, на всё, что не радует и не греет, то сегодня тебя уже не было.

На многократно совершенных ошибках учатся не отказывать себе в удовольствии

Никто никому не принадлежит, и с этим надо как- то жить…

Я тебе так скажу. Можно быть тёткой в двадцать и девушкой в пятьдесят. Знаешь в чём разница? У тёток в голове калькулятор, весы с гирьками, амбарная книга, рабочие локти и толчковая правая. А если хочешь узнать что у девушек в голове - приложи к уху морскую ракушку. Слышишь? Море...