Кузнечик и лягушка

Владимир Дмитриев Смл
         
На окраине болота жил кузнечик не тужил,
На окраине болота дом себе соорудил,
А как солнышко садилось, выходил он подышать
И знакомую лягушку даже начал уважать.
За ее глаза большие, да за голос звонче всех,
В этом хоре лягушачьем ждал всегда ее успех.
И как  зритель благодарный подносил всегда цветы,
Отношения окрепли, перешли уже на «ты»
И осмелился кузнечик показать свою игру,
Вышел из дому в болото, через кустик поутру.
Перед ним весь хор лягушек, только лапки и глаза,
Прямо в центре восседала его радость и краса
И от этих глаз прекрасных, как то даже оробел
И начать концерт тотчас же почему то не посмел.
И вот зритель благодарный громко хлопал и просил,
Чтоб кузнечик не боялся и играл что было сил.
Взял смычок и поклонился, и закрыл свои глаза,
Но как будто бы нарочно началась тогда гроза.
Деловитые лягушки опустились все на дно,
А кузнечика на ветке сильным ветром унесло.
Но бывает же такое, очень даже повезло
И кузнечика на ветке занесло в свое окно.
Приземлился прямо с лету он на мягкую кровать
И чего ругать природу? Если можно так летать,
Взглядом комнату окинул, инструмент с собою взял
И обратно через кустик на болото поскакал.
А певуньи из болота все устали его ждать,
С возвращением маэстро стали дружно поздравлять.
Больше всех она старалась, как никак они друзья,
Начинай концерт кузнечик, больше ждать уже нельзя.
 Как прекрасны были звуки, что кузнечик сотворил,
Хор лягушек на болоте подпевать ему забыл.
Браво, браво! Ты прекрасен, окружили все его,
И нечаянно подруга проглотила самого,
Извините, не хотела я кузнечика глотать,
А из брюшка слышно было продолжал еще играть.
Музыкальная лягушка стала снова с хором в ряд,
Слышать голос над болотом друг кузнечик был бы рад.
Только в брюшке у лягушки неудобно и темно,
Если бы природой было предусмотрено окно,
А лягушка извинялась, что рефлекс природой дан,
Всех глотать кто меньше ростом, никому его не дам,
Пусть играет, сколько может, мне приятно в брюшке так,
Даже если бы хотела, то обратно уж никак.
Обещаю, что с  рефлексом постоянная борьба,
С музыкальною диетой на болоте буду я.
Вы меня не осуждайте, даже вкуса не понять,
Но кузнечик так увлекся, продолжал еще играть.
Вот послушайте лягушек ранним утром на заре,
Будет слышно как кузнечик в этом хоре кое где,
Его скрипка с ними вместе там в концерте исполняет
И для хора из лягушек он рапсодии играет.