Анечка

Инна Щептева
Ты, как драгоценная, но очень хрупкая ваза -
К тебе не прикоснешься словом сразу.
Если тебя тронуть, можно получить ожог.
Тебя отпугнуть может и дробящий слог.

Поэтому мягко пишу, тонкой линией:
"Как у тебя дела, Анечка, милая?
Ты навсегда поселилась в мире своего поместья,
Или тебя можно позвать куда-нибудь - вместе?"

Ты такая глубокая, духовная, интеллектуальная,
Я, право, не знаю чем могу тебя порадовать?
Разве что могу наприсылать тебе стихи свои и книжки
По позитивной психологии, про поиск смысла...

Хотя не знаю - ты непознаваема. Может быть, на дискотеку?
Или порезвиться в водах дней последних лета?
Если честно, я вообще боюсь тебя задеть, тем паче - тронуть,
Даже вот таким обычным разговором....

Ты, как хрупкий цветок, но с притензиозным норовом.
Тронешь - листик упадет, ужалит, а то и вырвет горло.
Дай подсказку, как с тобой наладиться контакт можно?
Обойти ведь стороною тебя просто невозможно...