НОЧЬ

Гарри Беар
Мутный страх под покровом Ночи
На меня нападает всечасно.
Я хочу раствориться в ней, очень!
Быть вне света – это ужасно...

Будто: черные ямы провалов
Замещают пространство Ночи
Между блеском звезд-интервалов,
Под покровом небесных зодчих.

Мы не знаем, зачем и откуда
Нас послали на эту планету.
Ста лет нет – нас всех позабудут
Те, кто будет призван к ответу…

Мы о космосе лишь мечтаем,
Представляя его виденьем,
Цели только земные ставим
И не тешимся запредельным.

Миллион созвездий погаснет,
Миллиарда существ не станет…
Но и День не добавит ясность
В средостение мирозданья.

Ночь – единственный наш союзник
В постижении тайн вожделенных.
Им разгадку найти так же трудно,
Как постичь природу Вселенной …

****************************

Мутный страх под покровом Ночи
На меня нападает всечасно.
Я хочу раствориться в ней, очень,
Но, о Боже, как это ужасно!
                (1990, июль 2018)

ВИДЕО-ВЕРСИЯ трех стихотворений Г. Беара о ночном состоянии мира -
https://www.youtube.com/watch?v=18daDynlyuY&t=148s