Считай до десяти

Игорь Гарбуз
           ******
 Нам лекции читал один учёный,
 Как в жизни правильные выбирать пути,
 На нервах весь,кипишь,как обречённый,
 "Ты просто досчитай до десяти!"
           ******
 Я презирал себя за это малодушье,
 Всё делал по науке,Бог прости!
 Когда хотел с подонка вынуть душу,
 Всё бросил и считал до десяти...
           ******
 И каждый раз,когда на перекрёстке
 Стоишь и выбираешь в жизни путь,
 Когда не по течению,против шёрстки...
 До десяти считать не позабудь.
           ******
 И так всю жизнь,на каждом повороте,
 Вскипает в жилах кровь в решающий момент,
 Сегодня в отпуске,а завтра на работе
 Считай до десяти - исчерпан инцидент!
   
   20.08.2018 год