Колесо истории 2

Рябова Наталья Юрьевна
Кто равенство  делили, всех   прИняли в  Союз!
Власть  меж собой скрепили,  народы в  профсоюз!
Но  земли у помещиков,  он  собственник «крутой»
Манят  сказки- лозунги – Мир!-  распри  все долой!
В  умах  занозой  встряла  заманчивость  тех слов:
«Земли  раздать крестьянам, а бабам   мужиков!»
Но нутро шептало: «что суша нам, что брод»
О, чем  же ты  выслушивал,  Великий  мой народ!?
Задуло, видно, уши, когда раскрылся рот!

  Смущённый такой    властью,  оправившись  от мук,
Стал  ковать он  счастье ,  не покладая   рук!
Двадцатый век    приняли  в разрухах  и долгах
Но  каждый год менялись в праведных   трудах!
А  братство с  равноправием, ну что плохого в том?
И  лозунги (за здравие!)  в обществе больном?!
Работать не ленились, творя  свою судьбу,
Угодностью прикрылись  ВСЕ…   Ленину-вождю!
Он  посадил за парты, от малых , до  больших,
Учил  людей ( бесплатно!),  и  многого достиг!
Почивши,  стал  кумиром  ,  (Сталин так хотел!),
И правил (Его Именем!), а сам, как бы ( никем!)

Дремал , но  ждал расплаты   холёный капитал,
Нацистов в  Бундестаге,  со всей земли   собрал.
Была война жестокая,  (им  не по нраву  строй !),
Однажды и нарушили,  Союзный  наш   покой…….

Фриц  званою  дорогою, шёл на хвалёный бой,
….Покуда не столкнулся   с Союзною  стеной!

Вот тут и просчитался  всесильный фюрер их,
В грязи сапог остался,  к зубам  язык  прилип!
Мы  необычно  долго,   коням  несём  запряг,
Но ощутив  оглоблю, в штаны наложит  враг!
Все на  войну трудились и к фрицу в дом вошли,
Других освободили,  и    флаг его  сожгли!

Так снова  середь  века   в огромнейшей нужде
(Болезнь  для человека, когда  Страна  в беде. )
Советскому  народу  разруха  не впервой,
Все  поборол  невзгоды     с лопатой и киркой!
И  взобралась на пьедестал «О»…. колесом большим,
А наш СОЮЗ примером стал: ОплОтОм-----МирОвым!
***Продолжение следует…..