Как мало тех, что помнят нас добром...

Валентин Суховский 2
Когда луна сияет серебром,
На окоёме отблески заката,
Как мало тех, что помнят нас добром:
Любимые, любившие когда-то.

Но отчего мы вспоминаем их,
Когда обидят больно люди злые
Да так, что передать не может стих,
Мы вспоминаем годы золотые.

И вспомнив тех, с кем были мы близки,
Мы обольёмся горькими слезами.
Нам тяжело от грусти и тоски
И оттого, что милые не с нами.

Но то, что разлучило, вспоминать
Боимся мы, как исповеди в храме.
И, пожелав в молитве благодать
Тому, кто близок был, боль лечим снами.

Но и во сне, случается порой,
Мы снова как бы у развилки судеб.
Душа во сне встречается с душой,
С той, что прощает нас и не осудит.