Я помню первый сладкий поцелуй

Роман Ангелис
М.З.

Я помню первый сладкий поцелуй
Он нежностью касался сотни струн
Незримо, близко, глубоко внутри
Единство и любовь собой явив
А время замирало на века
Когда была в моей - твоя рука
Неужто это было невсерьез
Как луч надежды, сотканный из грез
Неужто не были счастливыми те дни
Скрестивши сентябри и октябри
Я знаю, что по вере нам дано
И верую: быть вместе суждено
Все это - только трудности в пути
Проверка на разрыв моей любви
Проверка на срок годности и брак
Как в первый раз, тону в твоих глазах
Не видя самых близких милых глаз
Они в груди навеки и сейчас
Я верю: настоящее пройдет
Шторма разлук и безразличья лёд
За что была оплачена цена
Любовью называется сполна
В ней кровь и пот, и седина висков
Все остальное - это не любовь
И я молюсь пред новым сентябрем
Яви мне Бог надежду, что вдвоем
Однажды вспомним трудности, смеясь
Рука в руке, душа к душе стремясь

(с) Роман Ангелис
20.08.18