Цвета бутылочного стекла

Лина Сальникова
И небо цвета бутылочного стекла,
и город, который мне кажется старшим братом.

Кажется, будто вселенная улеглась полуденным псом лохматым в прохладе сада. Кажется, мы переносим сюда любовь, память на лица и учимся мыслить просто: свет голубой, прядь волос над горячим лбом, возможность смотреть, как вечер включает звезды.
Город, который я в себе берегла, в котором меня с любимыми не разъяли.

И небо цвета бутылочного стекла.

Память, ровно ложащаяся слоями.

17.08.18