Жизнь в палатке

Акимова Екатерина 8
Добро пожаловать в палатку,
В мой негостеприимный дом!
Бывало часто здесь несладко,
Давалось многое с трудом.

Палатку ливни заливали,
Трепали грозные ветра.
Здесь было сыро, как в подвале,
Роса лежала по утрам.

И всё ж под небом необъятным
Среди накрытых тьмой лесов
Лежать в ней было так приятно
Под гул далёких поездов...
                19.08.18