Про нежность и кастет

Инна Щептева
Ты такая нежная, но с тобой так тяжело.
Я не знаю, что вообще писать мне можно.
Кажется, все темы под запретом,
Чего не спросишь - в морду, и кастетом.

И это я, заметь, считаю тебя нежной -
Мне до тебя тянуть, вытягивать нить Ариадны.
Мне кажется, какой-то стыд или вина
Мешают тебе просто быть счастливой, да?

Опять же я боюсь по морде получить.
Вопрос не в этом, а в пренебрежение?
Возможно даже в избегании меня?
Вообще не представляю, в чем же я права...

Но сердце просто видит: ты не открыта миру,
Любви, добру на тысячу своих процентов...
Не мне судить, я даже не берусь - такой момент,
Напротив - источаю миллионы комплиментов!

Но чувствую, что что-то напоказ, какой-то дискомфорт...
В улыбке и движеньях театральных ход...
Нет, снова в морду точно получу,
Запроса не было, поэтому молчу.

Вообще робею, даже спросить страшно,
Забудь, сотри, не вспоминай, поставив крест.
Краснеют мои щеки - хотела же молчать!
Но как себя, тебя увидев, мне сдержать?