прежде

Алиса Дождь
Я узнаю тебя по туманному запаху бреда,
по песочным часам, где последнее не истечёт,
по колючим дождям – оставляющим след на бесследном,
по изношенным крыльям, точнее – крылу… И ещё -

я узнаю тебя, даже если поставлена точка
и в сухой темноте ничего рассмотреть не дано.
По касанию жгучей тоски, разрывающей строчки,
по оскалу- улыбке, скользящей заставкой на дно.

По отпущенным звёздам, мигающим реже и реже.
Аромату не политых роз и дорожным краям.
Я узнаю тебя, но теперь обещаю, что прежде,
чем приблизится к сердцу, желая согреться, змея.