А сердце билось...

Ирина Лавренова
А сердце билось птахой под ребром.
От прошлого, ломая каблуки,
К тебе! К тебе! Хватая воздух ртом,
Бежала всем назло и вопреки.

Что думала? Где гордость? Страх и мозг?
Дверной проём. "Ну, вот и я! Сюрприз!"
Из ванной: "Милый, кто там?" Как он мог?..
И по ступеням медленно и вниз...

Рыдал со мною ливень на крыльце.
Мечты стекали с тушью на асфальт.
Слёз капельки дрожали на кольце.
А прошлого вдруг стало страшно жаль.