Черно-белый

Лина Сальникова
Говорили о темном, пока наступало светлое.
Принимали белый, пока отступало чёрное.

Мир дарил нам знаки, прочерчивал путь кометами, мы читали знаки, мы были в нем звездочетами.
И пока вода в Неве снова станет рисовой, и пока в земле семена прорастут озимыми, светлым цветом преображения говори со мной, от печали чёрной светом опять спаси меня. Через нас прорастали жизни, порою странные, невозможные, сопричастные, не напрасные. Пустота остаётся историями и шрамами, горечь памяти придаёт вечный привкус красного. Говори со мной, друг, сестра, о грядущей осени, мутной ленте воды, провожающей нас к полуночи, — как из тёмного одиночества, что мы бросили, что-то светлое однажды у нас получится. Как мне выбраться, если нынче пути нечеткие, если прошлое прикипает ко мне бессонницей? Каждый встреченный на пути, кто хоть раз прочёл меня, моим сердцем неправильным несколько жизней кормится.

Если слышишь меня, сестра моя нареченная, говори со мной, пусть же к свету ведёт река меня.

Мы — живое преображение в свет из чёрного.

Голоса в чьих-то тёмных и душных сердечных камерах.

19.08.18