Уходит лето...

Струминский Маркиян
Уходит Лето, тает след...
И тени тают в в ласке света,
В её душе опять рассвет,
Она не отпускает Лето.

Она его давно ждала
И тихо нежила мечтами,
Рассветы, дни, и вечера,
Переполняла чудесами.

Ласкала грезами мечты
И щедрой, утренней росою,
Рождала негу красоты,
Из мира, ласки и покоя.

Летела, хрупким мотыльком,
На светоч искренних желаний
И расцветала васильком,
Волшебных, томных созиданий.

Ждала, и бархатный закат,
Все знал, и не просил ответа,
И умиляясь, был ей рад,
Она не отпускала Лето...