Взгляд рыбы

Акимова Екатерина 8
Томится бесценный кровавый рубин
В желудке у рыбы голодной.
Владелец сокровище сам погубил,
Нечаянно выронил - в воду.

И камень во тьме похоронен морской,
Теченьем слепым убаюкан.
И, может быть, вечный нашёл он покой,
А может быть - вечную муку.

Ведь, жизни старателей бедных забрав,
След всюду кровавый оставив,
Он должен показывать хищный свой нрав,
На ручке изящной блистая.

А здесь его точно никто не найдёт
(Забвенье - оно хуже смерти!)
И только взгляд рыбы, холодный, как лёд,
Его в этом омуте встретил.
                17.06.18