Павлин и соловей

Марина Айсэндфлейм
Распушил павлин свой хвост:
"Я достоин од и роз!
И достоин их один!"
(Ну ни дать, ни взять - павлин!)
А в лесу, где тек ручей,
Жил невзрачный соловей.
Но волшебней его трели
Вы б услышать не сумели.
Вот и в жизни,у людей:
Кто павлин, кто соловей.