Травма

Тома Никитина
Не гонялся он за птицей,
На мышей он не смотрел.
Побывал мой кот в больнице
И быть в клетке не хотел!

Рвался котик на свободу:
Стал решётки раздвигать,
Да поранил себе морду.
Больше нечего сказать!