Мужчина

Русский Солдат
Себя жалеть не вздумай и не смей,
Бог сотворил не зря тебя мужчиной,
Боль впереди - иди навстречу ей,
Но не показывай проблемам свою спину.

Пусть стрелы зависти летят из-за угла,
Не бойся драки, главное ввязаться.
Перед рассветом гуще станет мгла,
Чтоб ни секунды в нём не продержаться.

На одиночество не сетуй никогда,
Господь тебя не бросит, не покинет.
А это значит горе не беда,
Быть победителем положено мужчине.

Чем круче тропы, тем дороже вид
С твоих вершин, достигнутых не даром.
Что было зря, пройдёт и отболит,
А ты держи, держи судьбы удары.

И снова боль волною захлестнёт,
Скрутить пытаясь, задавить нахрапом.
А ты иди в атаку на неё,
Как научил тебя когда-то папа.

Повыше плечи, челюсти сожми,
Чтобы тоска не проявилась в стоне,
За честь и веру до конца служи
И будь мужского имени достоин.

©; Сергей Ефимов