до грани

Алиса Дождь
Нелепые, слепые зеркала
вокруг меня. Движенье им постыло.
Все отраженья вечность собрала,
разбив на обесточенные «было»,
швырнула мне - в зрачки уставших глаз.
И пальцы вязнут в «холодно и сыро»
и безнадёжно забывают связь...
с потусторонним, прежде близким, миром.

Лишь ты приходишь, как вины печать
(к безумию оправа) – гостем ранним
зеркальными ступенями до грани,
где узнаванье вынудит кричать.