десять лет

Константин Медведич
Десять лет, как умер друг..
Жизнь летит быстрее смерти.
Кисти выпадут из рук,
в воздухе круги очертят
и напишут на траве
брызгами закон случайный,
по какому муравей
пробежит, не замечая
человеческой тоски -
быстрой-быстрой, не далёкой
и зелёные мазки
на холсте оставит мокром..

18.08.18.