Плеснёт янтарных красок лето

Сергей Макиенко
Плеснёт янтарных красок лето   
Июль томителен и жгуч.               
Ах как прекрасно нынче небо      
На нём так много синих туч.            

Как дети, днями, беззаботно         
Под солнцем нежатся цветы.               
И так легко душе, свободно         
Смотреть на всё со стороны.               

Дождь пробежит весёлый, мало 
И снова речка оживёт.               
Гусей хозяйских белых пара       
За рыбкой в чакон поплывёт.               

За горизонтом в поле, мило         
Спокойно, нету даже мух.               
Под радугою тихо, мирно               
Весь день пасёт коров пастух.            

В садах ветра гуляют смело       
Плодов волшебный аромат.               
Как пролетает быстро время      
Там август, надо собирать.               

У речки вишня вся в рубинах      
Смородина в посадке ждёт.               
Ну где бидончик иль корзина?   
Скорее собирать, вперёд.               

8 Июля (14:26) 2018.