чуткий снег

Алиса Дождь
Замирает музыка дождей.
Ночь безлунна. Недоступна сома.
Я стою у сорванных дверей.
Дома.
Жалость, не отправленная в рост.
Улицы пусты и воют пёсьи
голоса на выжженный погост.
Осень.
Некого окликнуть-подождать.
Незачем. Наверное, так надо.
Скоро ляжет чуткий снег опять.
Рядом.