Лето кончается раз...

Михаил Свищёв
Леше Григорьеву

Лето кончается раз.
Кто не успел - на матрас
С пёстрой прохладной подушкой.
Сливы блестят от росы,
Осень заводит часы
С августом, словно с кукушкой.

Алый дубок - тёмный низ,
Замер? Теперь обернись!
Парусник - только и дела.
Дачной берёзкой босой
Вышла за солью Ассоль,
Вышла и остолбенела.

Прожили лето, так что ж -
Главного не проживёшь,
Не разменяешь монету.
Чехов считает до ста,
Вкусен крыжовник с куста,
Если крыжовника нету.