Дед и внук

Наталия Валентиновна Филиппова
У меня родился внук.
Будет деду лучший друг.
Ведь привычки их похожи:
Наблюдать за всеми лёжа.
Молоко под вечер пить,
Из родных верёвки вить.
Если выпил, сразу кушать,
И подсесть на чьи –то уши.
Без причины поорать,
Сиськи женские помять.
Спать прилечь после обеда,
И поддерживать беседу.
Всё исследовать вокруг,
Перейти на ультразвук.
Своих пальцев испугаться,
Постоянно целоваться.
Сделать вид, что будет спать,
А потом весь дом поднять.
Потому что кушать надо,
И наделать много смрада.
С телевизором уснуть,
Под себя засунув пульт.
Бесконечно есть просить,
И ещё без меры пить.
Обижаться на пустяк,
Улыбаться просто так.
Над домашними смеяться.
И по городу кататься.
Подчинять, руководить,
Всех ругать и всех любить.