Старик

Евгений Потапов 16
Который год ты смотришь из окна
На суету людей, спешащих мимо.
Который год тоска, тоска одна
С тобой беседует неутомимо.

Закат угрюм, нависло небо
Тяжелой тучей грозовой.
В чем прав и виноват в чем не был
Ты сам беседуешь с собой.

Жизнь прожита, седая старость
Тревожит сердце, душу рвет.
Лишь вспоминать тебе осталось
И думать ночи напролет.

Детей своих за что корить?
Ведь выросли без твоего участья.
Болезни точат, на исходе жизнь
Теперь так хочется немного счастья.