Скала ожидания

Ольга Полякова 4
                Не счесть алмазов. Марафон
                1 тур марафона. Яхонт, сапфир, корунд

В ветрах скандинавского моря
Стоит одиноко скала.
Там камни, омытые горем.
Сапфиры, как глаз синева.

Так в древности юная дева
С глазами морской бирюзы,
Всю жизнь в ожиданье глядела
На парус далекой мечты!

Стуннгарт на прекрасном «Дракаре»
Отправился в бой на врагов.
Победу в военном театре
Снискать для родных берегов.

Но время летит безвозвратно,
Холодная плещет волна.
И шум по скале перекатный
О горе вещает сполна!

Сапфиры с глазами невесты
О викинге повесть храня,
И скалы, что стали известны,
Остались, в века уходя.


Стуннгарт - имя молодого викинга -возлюбленного красавицы.
«Дракар» – корабль любимого жениха.