Косынка дождя

Алена Скиба
Дождь  как   слезинки,
Ляжет   на Сфинксов,
И на   Горгулий 
 Вдоль   мостовых,
Нежной, 
Ажурной   тонкой   косынкой,
Он на брусчатку,
Ляжет   как  стих,
Он  наполняет    сетку  каналов,
Пьет  его струи   сама   Нева,
Он    барабанит,
Для всех   поэтов,
чуть   подуставших,   
Свои  слова,
Дождь   удивительный,
Самый    обыденный,
Там   в Петербурге,
Я  не права?
 20.08.2018