агустовский день

Колосова Лариса 2
порхает, словно куропатка,
день пёстрый августовский тёплый,
напитанный нектаром сладким
плодов... ещё совсем неблёклый
наряд у летнего повесы,
ещё сильны его желанья,
прибрежные вальяжны плёсы
и так уютны для купанья...
а осень так близка, однако,
но август не сдаёт позиций,
хотя поля легки от злаков,
и лист полыни серебрится...
а солнце нежит своей властью
мёдово наполняя соты,
и каждый ощущает счастье
от этой дивной позолоты!
хватай же ленты золотые,
в них ещё всё пока одето,
вплетай их в ткань своей стихии -
рифмуй оставшееся лето!

20.08.18