Ты меня не позабудь

Сергей Чудин
Подражание Сергею.Есенину

Ты меня не позабудь
Васильковыми глазами
может вспомнишь как-нибудь.
Про поэта из Рязани.
Про копну густых волос
Цвета спелая пшеница
Упорхнула счастья птица
Наше счастье не сбылось

Помнишь,, ночью на лугу.
Мы считали звёзды лёжа.
Прошептала ты, Серёжа,
без тебя я не смогу.
Пряча блеск влюблённых глаз.
Закружилась голова.
Те волшебные слова.
Вспоминались и не раз.

Скрылась птица, счастья тень
Грусть луной печальной светит.
Сдул с ладоней счастье ветер
Солнце скрылось за плетень
Льёт слезу на косогор
Грусти лунная дорожка
Счастью жизнь наперекор
Что ни шаг, опять подножка.

Жалит дождь, плаксивой песней.         
Бурей рвётся в сердце грусть.
Слышу только, сердце хрусть
Не бывать с любимой вместе.            
Сердце грустью теребя
Чуть мерцает в бездне ночи
Кто ж несчастье напророчил.
Где же ты? звезда моя

Где-то там звезда в ночи
Чуть мерцает в бездне ночи
Грустный месяц, рожки точит
и загадочно молчит
За звездой помчался следом
В сердце искорки надежд.
Верю, беды стают снегом.
Душу Господи утешь.
--------------------------------------------

Вариант 2

Ты меня не позабудь
Васильковыми глазами
Помни, вспомни, как-нибудь.               
Хулигана из Рязани.
Наше счастье ныне врозь
Нам не быть под образами.
Память, сердце не морозь.
Не сложилось, не срослось.
Не души прошу слезами.
Успокойся сердца злость.

Чуть мерцает в бездне ночи.
Сердце грустью теребя
Грустный месяц, роги точит
Разливая свет в поля.
Звёзд небесных переливы
На душе смурно, тоскливо.
Где же ты? звезда моя
Душит памятью плаксивой.
Жжёт безжалостно краивой.
Настроения змея.

Господи, избавь от бреда
Вязкой горечи надежд
За звездой помчался следом
Ложью сказочной утешь.
На душе грозы раскаты.   
Видишь, душенька распята
Счастье валится из рук.
Нет безвинно виноватых.
Усмири души утрату
Помогай небесный друг.