А я спросить хотела, как дела?

Айлин Крайт
Я не скучаю, нет, уже  совсем не помню,
Пароль странички, брошенной, в вк.
Я к ней лишь гость, бродяга и паломник.
И ей ко мне еще раз привыкать.

И вновь брожу, пути не разбирая.
Забыв найти маяк всего пути.
На все дожди, метели, не взирая,
Прошу звезду все так же мне светить.

А ты, мой друг? Нашел свою дорогу?
Свою звезду, что светит тебе в ночь?
На старый лад, изнову, недотрогу,
Но что как та, сиять тебе непрочь?

Но что как та, тоскливо вспоминает,
Забыв поспать, прождет тебя весь день.
А вечером, в слезах опять узнает,
Тебе милее - собственная тень.

Зачем звезда, коль так ее не чаешь?
Теперь и я, вопрос сей задаю
Когда сий свет в упор не замечаешь,
Пытаешься довериться чутью.

И вновь тоска, нахлынула нежданно.
Опять зашла, проверить, как живешь?
Возможно для тебя все это странно,
Меня со свету снова изживешь.

Словами, дрянь, шалава, баракуда.
Возможно, что придумаешь еще.
Хотя бы то любимое "паскуда"
В твоих краях и мат не запрещен.

А я спросить хотела, как дела?
Как жизнь проходит дома, как отец?
Твоя дорога, с кем тебя свела,
Возможно затащили под венец.

А я признаюсь честно, не скучаю.
Хочу сказать, похвастаться чуть-чуть:
Я поступила. Жизнь не замечаю,
Нашла кого-то, знаешь, просто жуть.

В заботах и делах проходят ссоры,
И жизнь, как будто, снова хороша.
Контракт, работа, кисти, договоры.
Учеба, дом, душа - карандаша.

И я твой путь, совсем уже не помню.
Пароль к страничке, брошенной в вк.
Но если что, прошу тебя, напомни,
Мне нужно к ней еще раз привыкать.