Поэт vs Читатель

Галактионов Петр
Бей! Кричали литературные профессионалы:
«Рифмами короткими слева, слева!
Дай серию точных метафор справа!
Целься словами в темя, прямо в голову!
И глаголами пламенными суровыми
выруби сразу Читателя сознание,
До глубокого изнутри стона!»

БУМ! - "Это называется стихи? Гениально бездарны!"

Эх, пропустил тяжёлую рецензию!
Упал духом на минуту, поднялся упрямо.

- Уходи в защиту глухую! Подсказала Интуиция.
В нокаут-уныния только не падай!
Берегись хука от критика рьяного!

Почти закончился первый раунд...
Вернулся в свой угол, отдышался Автор.
На кону чемпионский пояс
И почётное - Поэта звание,
Которое еще отстоять надо!

- Собери всю творческую злость!
Придумай новый слог, как вернуть
Потерянную славу обратно.
Сбей дыхание ритмом неровным.
В сердце противника добей 
Чувствами, где слабо спрятаны
самые глубинные воспоминания.
Не подставляйся сам под удар
орфографией неправильной.
Помнишь, как учил свыше тренер?
Слышал? Любовь всех побеждает!
И труд, который составляет 90% таланта.
Держи технику высокую на ринге обязательно.
Нокдаун-вдохновения заслужит тот,
Кто много стихов хороших сочиняет.
Оставаясь к сногсшибательным ударам
Судьбы удачливо-внимательным.
Поэзия, как бокс, ошибок в бою не прощает.
В творчестве не бывает безразличия –
иначе забвения «ничья»!

Жизнь-судья снова в гонг случая ударяет.
Поэт готов, Читатель тоже - извилины рифмами разминает.
Рефери-время руку вниз опускает и вот!
Муза в соблазнительном бикини из строф
Второй раунд, улыбаясь для нас, открывает.