Из дневника День за Днём 20. 08. 2018г

Елена Мол 1
День за Днём  20.08.2018г.
УТРО

Словно кто-то из стакана
Вылил в небо часть белил,
А потом зачем-то, странно,
Кистью в небе поводил.

Смотрит Солнце и смеётся.
Кто художник? Не поймёт.
Свет от Солнца так и льётся.
Утро ж по Земле идёт.

-Это Утро, это Утро!-
Воробью кричит скворец,
В сад спеша, а белка шустро
Тараторит: - Молодец,-

И по веткам скачет, скачет,-
-Свод решило побелить,
День хорошим будет, значит.

-Эх, лазури бы подлить,-
Говорит , проснувшись ёжик.-
Ни к чему нам облака,-
И бултых через порожек,
Запыхтел старик слегка.

-Это, ёжик , почему же?
Слышен белки голосок.-
Над цветами шмель вон кружит.

-День придёт через часок,
Соберёт белила тряпкой,
Станут серыми они,
Не забудь тогда, растяпа,
Шубку с веточки сними.

Солнце щурится лукаво.
-А старик , возможно, прав,
Облаков всё больше справа,
Переменчив денный нрав.

-Ветерок заснул меж веток,
Не гоняет облака,
И потом, конец ведь Лету,-
Проскрипел карниз слегка,-

Ночь не спал, прекрасно Лето,
Звёзды падали с небес,
Значит Осень уже где-то,
Вновь спешит и в парк, и в лес.

Эта рыжая подруга
Любит яркие цвета,
А ещё она по кругу
Днём гоняет облака,

Ну а те, сбиваясь в стаи,
Шибко плачут, вот так-так,
Я уж это точно знаю,
Отсыреет наш чердак.

Но в лучах чуть-чуть пригревшись,
Замолчал старик карниз,
Ну а голубь загрустивший,
Поспешил скорее вниз.

ЗеленА пока что травка,
Птиц вокруг полным-полно.
Крошки есть ещё под лавкой,
Ни к чему стучать в окно.

На пруду же в кучки чайки
Собираются уже,
А хорошие хозяйки
Лук свой сушат на меже.

Яблоки в саду созрели,
Собран пчёлками медок,
Утром чаще ты в постели
Ощущаешь холодок.

Здравствуй, День, уходит Утро,
Пролетел желанный час,
Только чудится мне, будто
Ты порадуешь всех нас.

Август, Лето, чудо Ночи,
Неба синь и звездопад,
А у Дня грустнее очи,
И жара пошла на спад.

Полетят быстрей недели,
День короче, Ночь длинней.
Уж деревья запестрели,
Говорит мой менестрель(Душа) .

День выдался на славу, ни холодно, ни жарко. Светило солнце, пытаясь греть по-летнему, но чувствуется дыхание Осени, оно в веянии ветерка и в прохладе воды на пруду, а к вечеру Небо всё же посерело. Загрустило что ли ? Загрустило, Лето ведь на исходе, но Вечер тёплый, всё ж таки Август ещё не покинул нас, и впереди Спас ореховый, хлебный.