Игра в жизнь

Очарованная Путница
               Дядя Володя
               Из Рая.. в Рай..
               http://www.stihi.ru/2018/05/17/2759




Двуликий рай твой для меня
Непознанный, неуловимый,
Не надо зажигать огня,
Иначе все старанья мимо,
А надо, чтобы точно в цель,
По капельке сочится время,
Нас отнимая у потерь,
И ночь очередным знаменьем.
Днём безысходен белый свет,
Где всё уложено по полкам:
Работа, дача, интернет,
Продукты, книги и заколки.
Вот снова вечер-господин
Ключи от рая выбирает,
Одна войду и ты один,
Мы снова в жизнь с тобой играем…

Разбросаны стрела и лук,
Исчез наш пухлощёкий Ангел,
Мои заколки на полу
И рифмы страстью на бумаге…