ты думаешь за МИР! а ОН молчит

Нина Ландышева
Скамейка влюбленных. Новая Каледония.


Мне вывод ясен - надо танцевать,
Носить изящные свободные одежды,
Дружить со всеми, отгонять войну
Рапирами, носить кирасы.

Вести переговоры, отменить

Все бойни и застенки, все расстрелы.
Спит человечество. Пусть видит хоть во сне -
Всё изменилось - лев и лань в траве
Играют дружно. Следуем за ними.

16-17 августа 2018 г.

Галина Ларская http://www.stihi.ru/2018/08/17/469

ты думаешь за МИР! а ОН молчит...
 еще не наигрался в дикой злобе.
 мы в пасти чей - то! в скабрезной* утробе,
 в дупле у зверя, что смердит!

и только Бог , его молитва мира,
 избавит нас от пагубного пира.


*В «Словаре иностранных слов, которые вошли в состав русского языка» под редакцией А. Н. Чудинова приведены такие значения слова «скабрезный»: непристойный, грубый. В «Новом словаре иностранных слов» дано следующее объяснение, что такое «скабрезный» - это непристойный, неприличный. - Читайте подробнее на FB.ru: