Профиль

Вася Вулканчиков
В соседской хрущобе, в окне,
Твой профиль, как яркая брошь,
И ты улыбаешься мне,
Поскольку я тоже хорош.

Поскольку я тоже - поэт,
захватанных старых трущоб,
Певец нерассказанных бед,
(А также каких-то еще).

Твой муж - алкоголик и плут,
С утра попросил сто рублей,
Я дал, хотя это "не гуд",
Чтоб только уснул поскорей.

Чтоб видеть твой профиль в окне,
Кусочек недальних хрущоб,
Что громко поет о весне,
(А также о чем-то еще).

Ты сбросишь дырявый халат,
(Он шторы продал и пропил),
Увижу твой тощий охват,
Который по-летнему мил.

И восемь восторженных пив,
Волью в аполлоновый пуз,
Я тоже ведь мил и красив,
Как свеженький летний арбуз.

Ведь знаешь, я очень люблю,
Твой мир разглядеть вечерком,
И точно бинокль куплю,
Когда разживуся рублем.