Не в моде нынче интеллект

Оскар Хуторянский
Каждая мысль существует в размерах от гения до кретина.
     - Ежи Лец

Не в моде нынче интеллект
И в жизни нынешней не нужен.
Не в философии видят свет
Им логика, увы,  не служит.

Их заменила дребедень
Коротких лозунгов без смысла.
Для тех, чья умственная лень
Впитает жёванные мысли.

Теперь дебаты ни к чему
И выводы мужей ученых
Уходят в Лету и во тьму
Кто с философией знакомы.

Кто чтит великих мудрецов,
Кто мысли их на память знает...
И философию основ
Уже никто теперь не принимает.

«Живи как все» - один совет,
Так здравый смысл всем шепчет в душу
И в темном царстве знаний свет
Бездумья больше не нарушит. 

8-20-18