Все я помню

Сергей Лукич Гусев
Край недавно покинул родной,
Где сверкает Чумыш сединой,
Родина вечно в сердце моем,
Помню, милую, ночью и днем.

Помню ясно просторы долин,
Воздух Родины - чист и любим,
Соловьиные здесь вечера,
В памяти все, как будто вчера.

Помню улиц густой переплет,
Певчих пташек весною прилет,
Все луга, сенокосной порой,
За туманною тихой рекой.

Помню вешние в цвете сады,
Купы ив средь густой лебеды,
Теплый дождь над селеньем пройдет,
По ручьям даже мусор несет.

И нет мне Родины милей,
И Ельцовушки ближе, родней,
Тянет с измальства, словно магнит,
Наш Чумыш в окруженьи ракит.