Ангельский сад

Татьяна Маланьчева
АНГЕЛЬСКИЙ САД

Звёзды августа, звёзды Вселенной!
Пахнут осенью эти огни...
В них есть проповедь чистой, забвенной
Никому неизвестной любви.

Звёзды августа, звёзды Вселенной,
Словно яблоки в райском саду.
Я на миг среди звёзд непременно
Потеряюсь, совсем пропаду.

Не сорву ни одной, обещаю!
У луны есть особенный взгляд...
Я врагов своих всё же прощаю,
Кто на ангельский зарится сад.

И мне кажется: каждое древо
В этой арке свечения звёзд
Признаётся в любви сокровенно,
Обнимая планету до слёз.

Птицы стихли, забыв про тревогу,
Их не слышно, они уже спят,
И мы тоже уснём по-немногу...
Не уснёт лишь божественный сад.

20.08.2018 г.