Город

Константин Борисович Кирюхин
Город словно молчит, город словно погас,
Это движение ветра,
Прерываю маршрут, начинаю рассказ,
Как сгорают души километры.

Город ждёт каждый шаг, город видит огонь,
И не верит изменчивым судьбам,
Ты доверчиво ждешь, открывая ладонь,
Над проблемой паришь парашютом.

Город наш верный друг и доверчивый врач,
Достаёт нас из проклятой бездны,
Стоит только забыть и пред вами палач,
Грани сильным для роста полезны!

Город ласково спит, я нелепый герой,
Я уют вижу в замкнутых лужах,
Город видит предел, в омуте с головой,
Он запутался в собственных чувствах.

Приезжай милый друг, погости на краю,
Будем с крыши болтать умиляясь,
Я гитару возьму и нелепо спою,
Город, я с тобой развиваюсь!