стерня

Алиса Дождь
Я живу по-пластунски в колючей стерне,
По тоннелям, ведущим на призрачный свет
И ни разу не выведшим дальше двора,
На котором трава в два дырявых велра.
Парусина небес – ни пробить, ни вздохнуть.
И опять по стерне…  Доползу как-нибудь
До сиреневой сказки в скрипичном ключе,
До бескрайних небес, не закрытых ничем,
До горячего солнца, молочной реки…
Но опять во дворе своей чёрной тоски.