Осенняя грусть

Галина Чехута
По изменчивой чудной лазури
Улетают опять журавли...
Небеса скоро станут понуры,
Солнце скроется в саване мглы.

Осыпаются первые листья
И кружат в пируэте лихом...
Как же грустен узор золотистый,
Как несладко прощаться с теплом!

Исчезают вдали безвозвратно
Нашей жизни усталые дни,
Обнажают в душе беспощадно
Все, что пряталось в зыбкой тени.

Канет в Лету бегущее лето,
В прорубь Вечности спрячется луч,
Но останется радость рассвета,
Голос ветра протяжно-певуч...


Фото автора