Добрая тётя ежиха

Галина Пятисотских
Рисунок Натальи Чевжик

Добрая тётя

Шалил Тимошка целый час,
углы царапал в зале.
Залез под бабушкин матрас,
попрыгал на рояле.

Порылся в старых коробах,
нашёл в шкафу морковку.
С шуршащим фантиком в зубах
на стол запрыгнул ловко.

Висел паук под потолком,
Тимошка - прыг! Как схватит!
Ежихи тёти молоко
шалун разлил на скатерть.

Сказала тётя шалуну:
- Чуть не разбил посуду!
Иди, уж ладно, обниму,
наказывать не буду.

Тимошка шейку потянул,
прижал к ежихе лапки.
Пушистым хвостиком вильнул,
и замурлыкал сладко.