В метро

Георгий Галкин
В предожидании дождя
Воздух в движенье ветров.
Всё время ждёшь, уходя
В толпу часа пика метро.

Уставшие люди вновь
Спешат с работы домой.
В давке молча без слов
Садятся в поезд толпой.

Разные судьбы людей
Сплетает Бог воедино.
Казалось. по воле своей
Все в вагоне метро. Очевидно.

Но как бы я дальше не жил,
Куда бы в метро не уехал,
Мне тебя не хватает и сил
Пережить в судьбе моей вехи.

Хотя дождь без тебя -
Не дождь, и осень - не осень
А Бог всё также любя
Измениться нас просит.

20.05.2018