Сумерки густеют сине

Надежда Викторовна Сорокина
Сумерки густеют сине,
месяц силой налился.
Песнь сверчков – в полёт с Россини.
Музыка ещё не вся:

не хватает взмахов крыльев
полуночницы-совы.
Срочное всё позабыли,
все дела – из головы.

Ночь длиннее, день короче...
Всплыло то, что между строчек.

     ____________


Месяц посветил немножко
и за рощу убежал.
Звёзд рассыпано лукошко –
Млечного пути межа.