Я создам тебя

Эдуард Дэлюж
Я создам твою плоть...
О, таких не пугает огонь...
Не пугает чума и падение летних стрекоз.
Я создам твою тень...
Я создам Наготу и тело,
Я сыграю тебя,
Я отдам себя нежности тлена.
И, когда вновь во мне
разлетятся все вещие птицы,
Я тебя соберу на усталых страницах,
Я тебя соберу, я тебя не смогу не коснуться...
Посмотри на меня,
Нам одолжено было вернуться...
На мгновение - жизнь...
На безвыходность, на обреченность,
На возможное "быть",
Источение и утонченность.
Холод смертен для смертных
В рубашках льняных и невинных...
Посмотри на меня -
Мы с тобою ни в чём неповинны.
Посмотри на меня,
Дождь заглушит присутствие Бога...
Я создам твою ночь,
Чтоб её растворить у порога.
Я создам твою кровь
Самой жаркой и ледяною.
Ты создаешь мою плоть,
Ты создашь мою душу и слово.
Удержи звукоряд...
Я истерт добела, до проталин...
Я не чувствую рук,
В них забито гвоздей слишком много.
И когда я промерзну
до самого белого света...
Я создам твою душу,
Я создам твою душу из Неба.