не знаю зачем...

Литоро
То шторм пролетел по душе у меня.
То снова упала с шального коня.
То в море узнала дельфинов язык.
То слышу надсадный души моей крик.
Не знаю зачем во мне жизнь еще есть?
Не вяжется в кружево ниточка здесь.
Сплошные узлы из дурацких узлов.
И петли в нахлест появляются вновь.

        ***

Упала звезда где-то там за рекой.
В тумане белесом настигла покой.
Когда же я тоже совсем прогорю?
Чадить перестану на то,что люблю.
Такая же точно звезда-метеор.
Далёких
 столетий космический сор.

        ***
Звенит тишина,как кузнечик в лугу.
Споткнулась зачем-то на полном бегу.
Лежу в тишине и понять не могу.
Зачем так бежала?Чего догоняла?
Смогу ли я снова,как прежде,бежать?
Иль всё что осталось в тиши той лежать.