Гори, что было

Мирослава Зарецкая
В книге любимой храню переписки
Тайком, что на парах были написаны
На мятых листах, небрежно оторванных,
Частичках тетрадей лекций потоковых.
 
Там же, скрываясь между страницами,
Память о днях чудесных хранится,
В билетах кино и простой валентинке,
Сплетая от прошлого нить в паутинку.
 
Тоску нагнетают счастья мгновения,
Нещадно летящие в тени забвения.
Душа настрадалась, изрядно устала
С тех пор, как тебя в мой жизни не стало.
 
Время пришло, я готова расстаться
С письмами, что не дают улыбаться.
Огню придаваясь стала бумага
Пеплом парящим в свете заката.
 
Пламя схватило и сердце бумажное,
Пропуск на фильма уничтожило сразу же.
Грусть исчезала в воздухе с дымом.
Трудно оставить когда-то любимых.
 
С сердца я скинула тяжести камень,
Красную нить оборвав между нами.
Всё. Отпустила. Забыла. Простила.
В надежде, что стану снова счастливой.